J'ai bien mangé, j'ai bien bu, j'ai la peau du ventre bien tendue....(Le service repas)

Publié le par l'hôtesse de l'air

Ouf, ça y est c'est presque fini....et maintenant débarrassage des plateaux.
D'abord petite explication pour les néophytes:
Les plateaux repas des passagers sont transportés, prêts à être servis  dans des chariots communément appelés trolleys. Chaque trolley peut contenir 28 plateaux, 14 de chaque côté disposés les uns au dessus des autres.
Au débarrassage vous allez devoir remettre dans votre chariot des plateaux sur lesquels s'entassent désormais des résidus de repas. Obligés d'y mettre les mains pour permettre aux 14 plateaux de rentrer de chaque côté.
Oubliez gants jetables et tabliers, vous devez rester glamour.
Bien sur, vous pouvez toujours tomber sur un plateau d'une saleté repoussante. Vous vous demandez comment on peut rendre un plateau dans cet état sans avoir honte. Celui là, rien à faire. Vous n' y touchez pas. Tant pis, ça débordera dans le chariot.
Certains passagers pour vous aider entassent les plateaux les uns sur les autres en rassemblant les déchets.
Sympa....mais galère.
D'autres ont tout compris, ils vous rendent des plateau impeccables. Vous n'avez rien d'autre à faire que les glisser dans le chariot.
Il y a les deux qui discutent et en sont encore au plat chaud quand vous débarrassez (ceux là même qui vous ont dit de revenir plus tard pour le café). Tant pis, ils finiront leur repas dans l'obscurité de la cabine avec leurs liseuses individuelles pour tout éclairage.
un jour vous tomberez sur un original qui ne veut pas être débarrassé tout de suite alors qu'il vous semble bien qu'il n'y a plus rien de consommable sur son plateau.
Un mal dégrossi vous posera le plateau par terre.
Une mamie impressionnée par son voyage vous rendra son plateau net. Non merci elle a mangé avant de partir. Elle garde le fromage et le pain si elle a faim plus tard. Ce qu'elle oublie de vous dire c'est qu'elle a aussi gardé tout les éléments du plateau. Verre, couverts, éléments recyclables, tout est passé directement dans le sac de Ma Dalton. Attendrie, vous faites celle qui n'a rien vu et lui retirez ce qu'il reste de son plateau repas en lui faisant promettre de vous appeler si elle a faim plus tard.
Certains vous félicitent "parce que c'était très bon".
Vous les remerciez chaleureusement.
Puis tout ce beau petit monde commence à se lever et vous terminez le débarrassage des derniers rangs, dans un gentil remue-ménage, les passagers collés à vos talons.
"Ben quoi! on a envie d'aller faire pipi"
Rideau.





Publié dans Le service repas

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